Львиный пир

Ненасытному всё мало,
Сколько б в лапы не попало,
Он извечно недоволен,
Жадность -горестей начало…

Лев юбилей свой ожидал,
На пир гостей уже позвал,
И гору мяса заготовил,
Чтоб накормить всех наповал.

Но хищность так его сманила,
Что вовсе выдержки лишила,
И он, накинувшись на мясо,
То мясо съел, в порыве пыла.

Затем ещё сготовил тушу,
И снова жадность лезет в душу,
Всё мясо Лев повторно скушал,
Лишь кости вытянув наружу.

На третий раз Лев мясо спёк,
Да также устоять не смог,
Всецело алчность победила,
И он её не превозмог.

Так к появлению гостей,
Лев восседал в горе костей,
Гостям те кости и поставил,
Одна другой была постней.

А гости почесть уловили,
Которою к ним проявили,
И впредь все львиные застолья,
Они подальше обходили.

Алчность- низший из пороков,
Разрывает дружбы круг,
Наживая тьму упрёков,
Жадный - никому не друг.


Рецензии