Гитара

Когда я был не очень старым,
Не очень грустным и усталым,
Добрейшим, развесёлым малым.
Я часто в руки брал гитару.
   Прошло с тех давних лет не мало,
   Когда играл и пел, бывало,
   И что греха таить срывал
   Аплодисментов бурных шквал.
Играли, помню, что попало.
За это даже попадало.
Иных теперь уже не стало.
Те, кто остались-тоже стары.
   Джаз, рок, эстраду и хоралы
   Аранжировали и орали.
   С энтузиазмом исполняли также
   Сложнейшие пассажи!
Но время расставляет вехи-
Ночные бары, дискотеки.
И у ди-джеев сплошь успехи.
Им музыканты не помеха.
   Но даже интернет система
   Проигранной не стоит темы.
   Я не отдам свою «старушку»
   За модную игрушку.
               


Рецензии