Небо Бухары

Небо Бухары, я тебя не видел вечность,
Небо Бухары, прошлой жизни, ты,- моя беспечность.
Ты в листе зелёном чая
И во вкусе сладкой дыни,
В хонатласе, спектром отражаясь,
Ты - горячий зной пустыни.
Ощущение любви - кадр старой плёнки,
Космоса огни, струн души касаясь тонко,
Колыбельную поют
На тапчане спящему ребёнку.
Небо Бухары - Солнце беспощадно,
Разбежавшись, сальто сделаю в арык,
Тело воду впитывает жадно,
Воду, что течёт с вершины мира,
Небо Бухары, ты впитало ледники Памира.
Небо Бухары, для тебя всегда есть место в моём сердце,
Небо Бухары, я приеду как - нибудь.., погреться!


Рецензии