Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву

Ехали, как то Сергей с Вадимом в командировку в Москву из Питера. Билеты взяли на ночной поезд купе верх-низ. В вагон пришли первые, заняли места, согласно купленным билетам.
Вскоре пришла первая попутчица - беспардонная тётушка Глаша, которая сначала 2 часа рассказывать про себя и своих родственников, а потом упорно стала расспрашивать о личной жизни друзей.
Тётушка Глаша говорит: "Вы знаете, я никогда не прошу нижнюю полку, на верхней всегда удобнее, никто тебя лишний раз не беспокоит и т.д." Друзья сильно удивилась, так как весила она килограммов 150. Не меньше - если не больше.
Едут они дальше, беседуют. И тут на очередной остановке заходит дама. Вся такая из себя строгого вида - сухопарая, поджарая, губы стрункой и без лишних предисловий: " Освободите мою нижнюю полку, выйдите я буду переодеваться". Сергей с Вадимом выходят в коридорчик вагона.
А так, как у них было с собой пиво, они решили лишний раз строгую Даму не нервировать, и пошли пить его в тамбур вприкуску с сигареткой.
Возвращаются они и ещё раз сильно удивляются . Дама - голубых кровей, отвернувшись лежит на верхней полке, а тётушка Глаша внизу, но самое главное - сломан стол.
Потом выяснялось, что когда они удалились, Дама приготовилась ко сну и легла с книжечкой, тётушка Глаша тоже решила занять свое место.
Специальные лесенки сбоку от полки она не стала использовать т.к. ей к ним даже боком не подойти, и она решила, забраться на вторую полку подтянувшись на руках. Неизвестно, как она свой вес подтягивает, наверно своя ноша не тянет. А тут, рука соскользнула и она "немного" задела стол ногой. Стол быстренько испустил дух, а Дама со скоростью звука и с криками: "Я не буду под Вами спать!" - убежала к проводнику.
Но самое интересное, что тётушка Глаша - уже забралась на свою вторую полку и ни как не хотела с неё слезать…
Проводник ели – ели её уговорил…

Обратно, в Питер из Москвы друзья опять возвращались поездом.

И на этот раз не обошлось без приключения.
В попутчиках у них оказалась молодая и очень симпатичная девушка с маленькой чёрненькой собачкой пароды - Бельгийский грифон, а ещё мужчина с видом интеллигента возраста 50+ .
Сергей с Вадимом вышли в тамбур покурить . И девушка на секундочку вышла из купе в туалет, буквально на секундочку!
Возвращаются они и видят картину маслом - на столике лежит жареная курица, как положено, рядом — собачка, чуть побольше жареной курицы, которая радостно эту курицу обгладывает, а напротив пассажир интеллигент хозяин курицы, в глубоком ступоре…



ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!

Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии