Эта странная любовь - двенадцать

   Ю. прочитала притчу в интернете,
   Как молодой монах в грозу попал.
   Стоявший у дороги дом приметил,
   И что есть силы, в двери постучал.

   Весёлая вдова его впустила,
   И тут же двери заперла на ключ,
   На выбор три поступка предложила,
   Чтоб он свою свободу мог вернуть:

   Козла зарезать старого в сарае,
   Совокупиться полноценно с ней,
   Бокал, вином наполненный до края,
   До дна испить - что легче, что трудней?

   Убить, хоть и козла - грех тяжелейший,
   И не годится с женщиной грешить.
   Из всех грехов он выбрал наименьший:
   Бокал вина монах решил испить.

   Гроза прошла, на небе просветлело,
   Монах, хмельной от действия вина,
   Весёлую вдову ласкает смело -
   Судьба козла печальна и грустна.

   Потом монах грехи свои замолит,
   И на диете постной посидит.
   Но будет ему в старости, что вспомнить -
   Такой экстрим непросто позабыть.

   И показалось Ю., что притча эта,
   Напоминает чем-то их судьбу.
   Мешает что-то Н. сказать: -"Привет!" ей,
   Ему сказать мешает: -"Я люблю!"

   Так где же тот бокал вина, что в притче
   Всё повернуть сумел наоборот -
   Он - это время, что нас всех не ищет,
   Но, всё-таки, когда-нибудь найдёт.

   Считает Ю.: решительно и смело
   По телефону он позвонит ей,
   Чтобы она как птица прилетела,
   На крыльях счастья и любви своей.    

           Декабрь  2022г.
   

   


Рецензии