Зимний букет

Осень -  капризная, вновь восхищает убранством:
Желтые, красные листья шуршат  - день погожий... 
К обуви мокрой цепляясь,   немного с  жеманством:
Чудо! Подымет ли с сердцем  широким прохожий ?

В вазе оставил -  немного, по счету семнадцать:
Вспомнилось лето, ладошки светилом согреты.
Голос: журчащий, хрустальный, чарующий – радость...
Как далека ты,  прекрасная, милая леди!

Это ль  не чувство, не бой за счастливое завтра?
Сколько их будет всклокоченных сумрачных с  болью?
Лист (из последних) бесшумно скользнул – саламандрой,
Ветер  холодный бьет по лицу мелкой дробью .

Чайник на кухне – романтик,  знакомые вдоволь,
Быстро читаешь, стираешь...  Ответа достоин?
Взгляда, прощения , жизни? -   сомнения поросль.
Лодка надежды  в заплатах,  наличье  пробоин .

Бродишь неслышно по дому,  встречаясь с рассветом .
Может,  присела бы,  правды  в ногах не осталось?
Горечь с улыбкой, сползла  с губ дрожащих -  ответом,
Не передать сущность    взора  -  застывшая жалость.

Снег припорошит все то,  что казалось несносным,
В белую шубку оденет замершее сердце.
Греешь!  Бывает -  едва отражением звездным,
Блики тепла... Не хватает  потока инерций.

Скоро куранты пробьют,  Новый год робко в гости,
Пусть он подарит крупицы забытого счастья.
Нежно целую письмо   пожелтевшее, грозди -
Яркие в окнах, прошу у судьбы миг   участья...

Время неспешно играет с танцующей парой,
Листик кленовой в любви объяснялся кокетке.
Охра берёзки  подсвечена  сумрачной фарой :
Нет,  не сейчас...  О чем - то душевно на ветке.


Рецензии