Волна

Волна накатит и уходит.
С упрямством мелют жернова.
И берег под себя выводит.
Так словно кто её заводит.
Все длится так не век, не два.

По берегу лежит что море.
Приносит в ярости с собой.
Здесь нет ни радости ни горя.
Водоворот зовёт прибой.

Где скалы превратятся в гальку.
Потом раскрошатся в песок.
Волна как истинный художник.
Выводит медленно мазок.
 
От скал отрежет без сомненья.
А мы всё смотрим как вдали.
На волнах только что кипевших.
В поход уходят корабли.
 
 


Рецензии