Год на исходе. а зима в начале - акростих

Г*од на исходе, а зима в начале -
О*ценит предстоящий фронт работ.
Д*а…сколько у неё теперь  забот,

Н*ет времени для грусти и печали.
А* кто сумеет так украсить окна –

И*зящность линий в каждом завитке.
С*тиль, совершенство в ледяном цветке,
Х*удожник пишет дивные полотна.
О*сыплет небо порошком блестящим,
Д*обавит безупречный лунный круг.
Е*му же освещать весь мир вокруг,

А*лмазов  россыпь  в тихих сонных  чащах.

З*има колдует, шапки-шубы вяжет
И* ни секунды  отдыха ей нет,
М* инует ночка, в облаках рассвет,
А*журны кружева воздушной пряжи.

В*олшебный плед за ночь она связала,

Н*а нем следов причудливый узор.
А* ели по утрам заводят спор-
Ч*ья очередь для Рождества настала.
А* как украсят для концерта залы?
Л*едовый праздник будет для финала?
Е*щё б, чуть-чуть, терпенья   для начала…


Рецензии
Клавушка, краса зимы очаровала и акро вам даровала. Удачи и радости вам!)))

Людмила Тутова   02.02.2023 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.