Меж временем Сатурном и Луной...

Опять с трудом подыскиваю строчку
О, пустота, - нерукотворный рай…
Сквозь осень пробиваюсь в одиночку
В неповторимый благозвучный край

Играй гармонь, душа моя озябла
А тишина, как колокол во тьме
Опали листья с вишен, слив и яблонь
Как письма мне, как письма жизни мне

И серебро стекает пеленою
Ни солнечно, ни лучика в просвет
Так холодно за каменной стеною
Меж временем Сатурном и Луною
Как будто льды спускают по Неве…

                -----------
                16.10.2012г.


Рецензии