Ирландские поминки

Как сегодня на селе ирландские поминки:
Поминали чувака — порвали две волынки.
Дружно пили, дружно пели, дружно били морды,
Дружно танцевали рил под три блатных аккорда.
 
О покойном в основном травили анекдоты,
Пили до зеленых бесов, ржали до икоты.
 
Незаметно рассвело. Протрезвели вскоре.
Тяжким камнем в подреберье навалилось горе.
 
Кто-то плакал. Кто-то пел.
Кто-то на небо смотрел.
Кто молился. Кто молчал.
Всякий нес свою печаль —
В одиночку, на себе,
По деревне. По судьбе.
 
«Где-то нынче наш чувак?..»— «На дороге к раю».
«Он, поди, Ave Maria Господу играет...»
«Очумели вы совсем — ох, помилуй боже!
Кто ж его запустит в рай, да с такою рожей?
Он же пил, как сивый черт...» — «Замолчи, дуреха!
Кто тебя учил, ослицу, о покойных — плохо?..»
 
Слово за слово — бранились, дрались, пререкались.
Жизнь, тихонечко вздохнув, дальше продолжалась.
 
Кто-то плакал. Кто-то пил.
Кто-то денежку копил.
Кто работал. Кто-то пел.
В небо больше не глядел.
А чувак смотрел на них
И любил всех — как родных.
Как умел. Как помнил. Да.
После смерти. Навсегда.

03.12.2022

____

Памяти Бориса Пфайффера (Yellow Pfeiffer) — музыканта In Extremo. 02.12.1968–24.01.2022.


Рецензии
Бесы,
Пляшут на поминках,
Веселятся,
Держат тост:
Он же пил, дружище,
Водку,
Наш товарищ,
Сивый черт.
Плюнем, братцы,
На могилу,
И, продолжим,
Наш шабат,
И, проложим,
Духом силу,
Прямиком,
Дорогу в Ад.

Сергей Цура   17.03.2023 14:59     Заявить о нарушении
Ваш вариант тоже неплох)

Лиса Улисса   29.03.2023 11:25   Заявить о нарушении