Псалом 66 - Свет милосердия к миру

Вступление
 
Не я написал этот псалом, я лишь его пою по своему…
ибо пою не то, что читают и цитируют мои глаза,
а то, что излучает и поёт моё сердце!

И да сияет Высота Господа во все стороны,
Освещает путь наш
И ведет к Гармонии!



-


Псалом 66

1. Господь – пастырь мой, восседающий на херувимах, яви себя!

2.
Будь милостив ко мне,
Прости беззаконие прошлого, сжалься надо мною,
Прими покаяние, да отойдет лукавый
От меня и дома моего, семьи моей.
Благослови, Боже, сердца наши,
Да горит в них Огонь Небесный,
Свет милосердия к миру и устремление
к Пониманию и Просветлению Твоему!

3.
Пастырь мой, яви нам свет лица Твоего
И помилуй нас, да наполнятся наши сердца светом Твоим,
Да озаримся сладостным желанием
Следовать по Твоему пути Спасения и Милосердия,
Да убережет он нас от тьмы беззакония.

4.
Пусть явятся очистить сердца на исповедь все люди,
Да возрадуются они своему очищению,
Наполнятся смирением,
Да несут в мир подражание милосердия Твоего,
Благовествуя о нем!

5.
Пусть исповедаются люди и проповедают славу Божию,
Да будут для меня и для них Твои заповеди
Милосердия слаще меда,
Да будут наполнены ими наши очи,
Да будем мы ими радоваться словно младенцы!

6.
Разум мой, когда проникнешься ты
Сладостью развития к Небесам Божьим?

7.
Благослови душа моя Господа!
Блажен человек, любящий Пастыря и заповеди Его,
Обилие и богатство его приумножается
Делами добрыми, смирение и милосердие
Его пребывают вовек!

8.
Господи, от тебя рождены мы и живем благодаря Тебе!
Гармония Твоя для нас небо и Закон Твой опора для нас!

9.
Да благословит нас Господь и сохранит нас!
Да озарит нас Спаситель лицом Своим и помилует,
Дарует знания пребывания в мире
И здравии светлом в мире человеческом.

10.
Да будет в нас любовь к Небесам,
И человеколюбие, и примирение, Твоё, Господи,
Превыше всего из века в век!

11. Аминь!



-
Любое копирование с разрешения
и обязательной ссылкой на эту страницу.


-
Комментарии на это произведение закрыты
ибо обсуждать нечего.
Кому нравится - читайте,
Кому не нравится - слушайте своё сердце,
Читайте Псалтырь.


В любом случае:
Будьте здоровы!
Оставайтесь Людьми!


Рецензии