Памяти Беллы Ахмадулиной

Ты пришла на вдохе
     И ушла на вдохе...
нам оставив память
     тех далёких лет…
И не веселятся
     нынче скоморохи,
лишь поёт и плачет
     старенький кларнет…

Комната с распятьем,
     стол, листы, альбомы,
фотографий чёрных
     и цветных глаза….
Кто «в гостях» сегодня?
     Кто же завтра «дома»,
миссию достойно
     делом доказав?

Белла, Изабелла…
     на устах России.
Милая улыбка,
     чёлки лёгкий взмах…
Радовалась жизни
     ты под небом синим!
В дружном тесном круге
     с песней на устах.

Репино, Таруса,
     Ялта, Комарово,
дача в Подмосковье,
     летний дождь в саду…
Входит вдохновенье
     с каждым шагом снова.
Тропкой этой звёздной
     туфельки идут…

Нам ещё вернуться
     предстоит в начало
следующей строчкой
     жизненных платформ…
Главное, чтоб ждал нас
     ветер у причала!
И всегда горел
     зелёный светофор!


Рецензии