Голубой мир

Помню ветра и метели,
Помню дыхание свеч.
Как умирать мы не хотели,
Жизни хотели сберечь.

Смерть мы, однако, встречали,
Смело дыша ей в лицо.
И в Войне, всё же, не одичали
С немцем, скотом, подлецом.

Гибли и в землю ложились,
В двадцать мальчишеских лет.
Мы в боях крепко сдружились:
Сашка, Сергей и Ахмет.

Шли мы упорно к Рейхстагу:
Сашка, Сергей и Ахмет.
Дали нам Орден, медаль «За отвагу»,
Смерти сказали мы: «Нет»!

Внуки давно повзрослели,
Встретились снова втроём.
Вспомнили мы бой у той Ели,
И о той Ели поём.

Ель нас спасла от гранаты,
Выжили и снова в бой.
С Победой вернулись в Пенаты,
В мир без Войны голубой...


Рецензии