Кто-то крикнул под окнами-Ма!..

            
             ***
Кто-то крикнул под окнами - Ма!..
Буря чувств с головой вдруг накрыла,
Так же дочь меня раньше звала,
Из рук вырвали Высшие силы,
Дом Илонки - холодна могила...
Слезы брызнули с глаз, зарыдала,
Суп на плитке давно закипел,
Та война сколких не досчитала,
Сколько черных наделала дел!..
Я хорошею мамой слыла,
Провожая, стояла у окон,
На них глядя, как вишня цвела,
Да подкралась беда ненароком...
Потерять дочь в расцвете лет, сил,
Нет для матери большего горя,
Белый свет стал с тех пор мне не мил,
Не милы мне вечерние зори...
Как ты мог допустить это, Боже,
Потерять ту, что жизни дороже,
С кем могла говорить, как с собой,
Кто мог силы мои приумножить,
Принести в дом наш радость, покой,
В старость лет прибодрить, обнадежить...
Кто-то крикнул за окнами - Ма!..
Буря чувств меня тут же накрыла,
Я ведь тоже в том званье слыла,
Из рук отняли Высшие силы!..
Нет помощницы старшей моей,
Нет Красавицы, Розы, Лилеи,
Грустный дождик льет слезы над ней,
Снегом вьюги над холмиком веют...

           ***


Рецензии
Ах, как это больно! Просто невозможно читать без слёз! Разделяю с вами горечь утраты, моя дорогая! Дарю вам тепла моей души и сочувствия! Не дай Бог никому... Людмила.

Людмила Гольцова   16.08.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка, за сочувствие, за тепло души..Горько, не то слово!..Человек- хрупкое создание...Иногда мы переоцениваем свои силы, иногда злой рок делает свое черное дело...Береги всех нас, Боже! Обнимаю, всего самого доброго и светлого в Вашей жизни! Ирина.Донецк.

Ирина Боговина   16.08.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.