Голоден ли?

По тропе ступая тихо.
Чтобы зверя не вспугнуть.
Взяв с собою трут, огниво.
Лук и стрелы не забудь.

И заранее подумай.
Для чего тебе стрельба.
Ведь охота  на животных .
Это грех, а не борьба.

Может с голоду ты пухнешь.
Иль наскучила еда? 
Ты пойдёшь на безоружных.
Чтоб добавить им вреда.

Ведь лесные люди раньше.
Промышляли сонмы  лет.
Били лишь чтоб прокормится.
Кости брали в оберёг.

Мы с природой одной крови.
Всё что скачет по лесам.
Просто так не нападает.
Человек всё портит сам.

Нас не звали в совершенство.
Мы в нём слабое звено.
Но с доверием природы.
Очень вредное оно.

Если хочешь в путь пустится.
Положи с собой еду.
Ведь в лесу всегда свобода.
Миру может на беду.


Рецензии