Наутилус

[Сборник "Чётки мага", бусина 90]


Эпиграф
Наутилус помпилиус - моллюск, таинственный обитатель морских глубин, не изменившийся за 500 миллионов лет и обитающий на глубине до полукилометра.


Золотые искорки плещутся на дне
В глаз твоих магической синей глубине,
Где горстями полными черпаешь ты смех,
Осыпая щедостью и деля на всех.

Чистый свет таинственный, словно неземной,
Излучаешь мягко ты этой глубиной,
И волшебной музыкой, нежно-голубой,
Льётся синь потоками, бьётся, как прибой,

Будто сердцем ангельским, так стучит внутри,
Маяками синими в чёрной тьме горит,
И в крови пульсирует среди зим весна,
Согревает душу мне лишь она одна,

То качает ласково, словно на руках,
В колыбели-лодочке на своих волнах,
То кружит неистово в вальсе лепестков
Вихрем бело-розовым. Ключ от всех замков -

Мага взгляд мистический всю меня раскрыл,
Словно тайну древнюю, снова окрылил,
Головокружительный подарил полёт,
Синими магнитами манит и зовёт.

Силу эту властную мне не одолеть,
В этих волн объятиях лишь сиреной петь
Остаётся строчками, в рифмы их сплетя,
Потеряв себя и вновь в музе обретя.

Твоего сияния не испить сполна,
Хоть накрыла полностью синяя волна,
Я теперь курсирую в этой глубине
Вечным наутилусом на бездонном дне...

@Ольга С.
03.12.2022, 12:54


Рецензии