Не запрещайте сердцу говорить!

Не запрещайте сердцу говорить!
Пусть робко, неуклюже, неумело,
Оно должно уметь благодарить,
А не застыть ледышкой онемелой.
В словах высокопарных нет огня,
Гремят так громко лишь горшки пустые.
Тепло и благодарность сохранят
Идущие от сердца, пусть простые,
Но искренние, светлые слова.
И не жалейте слов, не будьте скрягой,
Которому важнее не дела,
А мысли, что закончится бумага.
Не запрещайте сердцу говорить
Безудержно, развёрнуто, открыто
Не бойтесь вдруг, случайно, повторить
Слова чужие из чужой молитвы.
Не бойтесь щедро добрых слов дарить
Они к Вам сотню раз назад вернутся.
Не запрещайте сердцу говорить
Тогда другие тоже отзовутся.


Рецензии