Оракул

Оракул молвил , гладя в шар хрустальный,
Над  мглой грядущего чуть приподняв покров:
«Мне ясно видится: родится реформатор тайный
В семье координаторов миров .

Он  красным знаменем победы станет,
Октябрьской ночью вновь разрушит мир.
Идеей равенства и братства люд поманит
Отец народов , будущий кумир.

Но прежде чем голодный цепи сбросит
Ни сто , ни двести - триста лет пройдёт.
ЯвИтся он в народ ,  тогда и спросит:
«Чего ты хочешь, собственно, народ?...»


Рецензии