Жизнь как трафарет?

Вся наша жизнь, как жёсткий трафарет:
Все микросхемы бытия - готовы.
Задача - втиснуть жизненный сюжет
В типичные и замкнутые формы.

Знакомые шаблоны бытия
Баюкают и усыпляют разум.
Врезаются в границы наших "я"
И болью отзываются не сразу.

Царят и правят мнением людей
Истёртые до дыр стереотипы,
И ненасытный, алчный ЭГО-зверь
Присваивает ранги, статус, типы.

Провозглашает критику и страх,
приветствуя движение по кругу...
Буксует жизнь в присвоенных делах.
Какую выжидаем мы заслугу?

Нет, наша жизнь - совсем не трафарет.
И если "жмёт", зачем ТАМ оставаться?
ЗАЧЕМ тушить свой самобытный свет?
Не выбирай страдать и сомневаться!


Рецензии