Школьная история

Годы школьные , море света,
Запах свежих душистых роз.
Одноклассницу звали Света,
Я влюбился в неё всерьёз.

Все детали уже не вспомнить.
Не конфеты, не мандарин,
"День поэзии" - новый сборник
Я  ей к празднику подарил.

Были лучшие там поэты,
Не косметика, не духи.
Я реакции ждал от Светы
На любимые мной стихи.

Но упорно она молчала
Про поэзию, как немой.
И я понял - не открывала
Света скромный подарок мой.

Разбросала нас жизнь по свету,
Я  от школы вдали живу.
И давно позабыл про Свету,
Потому что люблю жену.

Где-то бродит по свету Света,
И ещё много  разных Свет.
Пацанам дать хочу совет я,
Мною выстраданный совет.

Если ты одержим любовью
К однокласнице и стиху,
Подари стихотворный сборник,
Сразу выяснишь, "кто есть ху".*

* Крылатая фраза из выступления президента СССР М.С. Горбачёва: "Нас уже закалила ситуация, мы знаем, кто есть ху на самом деле!"


Рецензии