Солдат в госпитале

Навестить ты меня приходи,
Принеси апельсины в палату.
В этом мире остался один,
Приходи на свиданье к солдату.

Никому я не ставлю в вину,
Что теперь стал почти инвалид.
Проклинаю я Смерть и Войну,
Ноет рана в груди и болит.

Приходи, посидим, поболтаем,
Нам чайку принесёт медсестра.
Вслух желания два загадаем,
Умирать не пришла мне пора.

Отомщу я фашистам за рану,
За Страну им свою отомщу.
Скоро на ноги я снова встану,
А пока пью чаёк и грущу.

Я остался один. Разбомбило
Отчий Дом мой со всею семьёй.
Почему-то меня не убило,
Почему-то остался живой...


Рецензии