Гнев...

А волны вздымаются, волны бушуют,
а волны внутри меня яро воюют,
кипящею пеной застят всё пространство.
Дыханье спирает от гневного танца.

Сосуды раздулись от этих потоков.
Нет силы вместить это бешенство токов.
И эгоцентризмом восходит злобА.
Да, в несовершенство низводит  война...

Я чашу держу, там кипящая бездна:
отчаянье, слёзы, ни капли надежды,
сжигающий гнев, ледяная усталость.
И всё испарилось, о чём так мечталось.

Я чашу держу, равновесие в помощь.
А сердце -- мой светоч и в полдень и в полночь.
Ни капельки всуе не пророня...
Небесный Отец, не отвергни меня...

Твой замысел я не могу разглядеть.
Тебе предаюсь, доверяюсь. Ты -- Свет.
Из минуса в плюс пусть прольётся вода.
И пусть очищением станет она...

               3.12.2022.
               Харьков. 283-ий день трехдневной войны.

П.С.
Самая тяжёлая форма шизы - это защищать свою родину на территории  другой страны, напав...

               


Рецензии
Понимаю. Творческих удач Вам.

Михаил Кохнович 2   05.12.2022 15:35     Заявить о нарушении