О блаженстве 7

«Блаженны миротворцы, ибо они
будут наречены сынами Божиими»,
                Матф 5:9

Как часто люди мир свой разрушают,
Чужие души, ненавидя, не щадят.
И уничтожить всех врагов решают,
И о своей  победе к Господу вопят.

Ради себя, комфорта, удовольствий,
Готовы  ссориться, и даже убивать,
Теряя мир и всякое спокойствие,
  Они готовы  всех уничтожать.

Живя по настроению сегодня,
И не считаясь с мнением людей,
Не ищут они мнения Господня,
Достаточно им похоти своей.

Но, слава Богу, что есть миротворцы,
Которые мир Божий берегут,
 Они стоят за мир, как ратоборцы,
От плоти ничего они не ждут.

Они стоят в молитве на коленях,
Чтобы мир Божий царствовал в сердцах,
Они любовь и дружбу свою ценят,
И понимают, что такое Божий страх.

Их назовёт Святой Господь сынами,
Блаженны они в участи своей,
Им ни к чему хвалиться орденами,
Они счастливейшие  среди всех людей.

2.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии