Степные дороги

Степные дороги

Степные бродяги – дороги,    
Как пыльные шрамы земли.   
Вам чужды мирские тревоги,   
Вам прошлым шумят ковыли.   

Кочевнику радость даруя,
Надежду - скитальцу в пути.
Дорога, пейзажи рифмуя,
Им в помощь себя обрести.

Развилок степных иероглиф,   
Распутать криптованный след
Подскажет курганный петроглиф,
В нём вещий шамана обет.

Полынно-ковыльное счастье.
В закатных рельефах нежна,
Надеждою станет в ненастье,
И радугой после дождя.

Хомыса звучанью внимая,
Дрожаще - извилист мотив.
Былины хайджи укрывают
Дороги петлистый курсив.

Им странник порою ночною
С подругой луною бредёт.   
Где млечный с дорогой степною
Сливается путь он найдёт.   

Судьбы мы рисуем кривую,
Не все в ней дороги - весна.
Попробуй свернуть на степную.
По жизни в подмогу она.


Рецензии