Сон солдата

Сегодня ночью снился сон,
Как я ещё совсем мальчишкой
Бегу по полю босиком,
А здесь сижу, читаю книжку.

С берёз душистый аромат
Вдыхаю жадно, с наслаждением,
И мамкин нежный, добрый взгляд
Храню я в сердце с умилением.

Но вот темно, опять накрыло,
Туман и сыро, дрожь берёт
Давай браток, пока есть силы
Давай, ещё один рывок.

Прожить весь миг, глоток той жизни,
Прожить и не остаться в нём,
Моя душа в моей Отчизне,
Здесь про любовь и обо всём.

Увековечивать не надо,
Вы просто помните ребят,
Которые ушли когда-то
И встали в звание солдат.

Мы не герои, но геройски
Мы защищали землю-мать,
Победу искупили кровью
Нам было, что в замен ей дать.

Мы стали ангелами в небе,
Нас приютили небеса,
Но каждый год, в начале мая,
Мы слышим ваши голоса.


Рецензии