Мир Фалеса

В долине раскатов
На грани рассвета
Виднелась застывшая в небе планета.
Но вспыхнул рядом Синий Сон,
К планете той понёсся он.

Трепеща словно птица,
Кружа и шурша,
Сон нёс в себе воды, и зла, и добра.

К той самой планете подлетев,
Вокруг порхая, испарился.
Кто видел бы - тот обомлел:
Настолько красиво сон искрился.

Расколот сей мир
И вот снова собран,
И новый закон уже продиктован:
"Водой вы живёте - вода вы и есть" -
Звучал он негласно, как тихая песнь.

Прозрачный и белый,
Ходячая жизнь
Ответила четкому зову "очнись".
И так началась эпоха другая,
А что было дальше - пока я не знаю.


Рецензии