О том, кто я

Волосы румяного заката застилали мне глаза,
Облака плыли по небу как будто из ручья,
И виден свет в котором нет ни капли зла,
А ушко очищалось от сладкого вранья.

Будем знакомы, небосвод, меня зовут Илья.
Ты знал меня, как человека, что любил себя,
Снова смотрю я на тебя, видя свет небытия,
И как хочется сказать, что тебе я буду рад,

Но нет, прости, сегодня я не в духе ,
Многое произошло со мною в будни.
Доверял даже какой-то сучий шлюхе,
Можно сказать потонул на своём судне.

Карал себя я за труды, будь они в бархатном гробу,
Да, и в целом карал себя, людей, свою судьбу,
Думал о мечте, что сбудется совсем не скоро,
Спасал людей из бед не зная на самом деле кто я.

Начал курить и пить преодолевая свои муки,
В темноте проделал путь и снова заблудился,
Было даже ощущение, что меня окружают суки,
Лишь не заметив то, что сам в суку превратился.

Страдал и плакал, видя свет на горизонте тьмы,
Прыгал и смеялся, видя тьму на горизонте света,
Видя счастье лишь в других, себе мозги промыл,
Полюбил, не став собою, и этим я нарушил кредо.

Находил в других то, что хотел видеть в себе,
Завидовал, что честью было для людей,
Гордился тем, что есть в себе, в балбесе,
Избавлялся от проблем надеясь на ****ей,

Я пожалуй замолчу, иначе ты увидишь чувства,
Прости, но они не для тебя и человеческих ушей,
Открою рот, если кто найдёт ту кнопку пуска,
О том, что тебе я рассказал, говорить не смей.

Но небо промолчало, чего ж я ожидал услышать?
Пожалуй ничего, поэтому пойду домой я поскорей,
Надеюсь через года два тебя где нибудь, да, встретить,
И рассказать тебе о том, как стал ко всем добрей.


Рецензии