Кошечка Маня

Было это 8лет назад,
К нам принесли котёнка,
Серого ребёнка!
Это кошечка была,
Кушать ещё не могла.

Молочком её поила,
Потом к корму приучила!
Кошечка эта всё росла,
Очень шустрою была!

Когда я посуду мыла,
На плече моём сидела,
С любопытством всё глядела!

У неё был кошачий туалет,
Я её приучала,
Она всё понимала.
В лоток нарезала картонки,
Это были её пелёнки!

Кошечка аккуратною была,
Не гадила где попало никогда!
Гулять с ней выходила,
Ей поводочек сшила!

Не любила она гулять,
А я не могла её понять!
Когда из квартиры в дом переехали жить,
Ей это трудно было пережить!

Она всё блудила,
Но всё ж нас находила!
В огороде гуляла,
Все тропки разузнала!

Ей только пол года было,
Может она забыла,
Но я то это помню
И навсегда запомню!

Полюбила она чёрного кота
И так осталась с ним навсегда!
Каждый год котят приносит,
У меня заботу просит!

Очень милые у ней котята,
Просто шустрые ребята,
Я их выращиваю, кормлю,
Потом людям раздаю!

И всё от одного кота,
Вот такие вот дела!
Сейчас опять котят мы ждём,
Для них хозяев мы найдём!

У нас котята на расхват,
И каждый им будет рад!
Когда я нервничаю,она переживает,
Мои колени лапами ласкает,

Что-то хочет мне сказать,
А я не могу её понять,
А она понимает,
Поэтому ласкает!

Сейчас я пишу стихи,
Она за спиной лежит,
И тихо,тихо в нос сопит!

17.10.2022г.


Рецензии
Написано смешно и мило!
Спасибо Вам от котофила!

🐈‍⬛

Ноль Без Аллочки   05.12.2022 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое
Ноль Без Аллочки
За отзыв на моё стихотворение!

С уважением Татьяна!

05.12.2022г.

Татьяна Грибкова   05.12.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.