Сегодня Деву привели...

Сегодня Деву привели,
На паперть храма Соломона...
У Анны слёзы потекли,
От Иоакима в груди стона!

Вздыхал отец, вздыхала мать...
Свою дочурку посвящали!
Ко Богу клялись ведь отдать,
И обещаньем освящали!

Идёт малышка и гласит:
Скажи мамуля и папуля,
Меня ведь Боже защитит,
Ведь я же малая плаксуля?!

И я боюсь одна в ночи,
А храм такой большой, великий!
К кому мне звать в глухой тиши,
Ведь мир такой немой, безликий?!

Не плачь Дочурка, Бог Отец
Тебя нарёк Своим Кадилом!
Тебе восплачут сонм сердец,
Когда померкнет свет во Милом!

Когда ты вырастешь в ЖенО,
И от сосцов восславишь мессу!
Тебе готовится в вено,
Хвала людей и море грешну...

Узришь Ты Бога на Кресте,
Ну а сейчас беги, Девица!
Стоит священник на крыльце,
Ты к Богу, словно Божья птица!

За Твоё будущее крик:
Прости же нас немых, Мамуля!
Минуло детство, словно миг,
Пока Ты шла по лестницам, Плаксуля!

Посвящается Введению во храм Пресвятой Богородицы... ПРОСТИ МАМУЛЯ!


Рецензии
Пресвятая Богородица, спаси нас грешных и помилуй нас! Благодарю за такой чудесный добрый трогательный стих!

Фотиния Верная   05.12.2022 01:05     Заявить о нарушении