Воспоминание

В детстве ненавидела я клавиши,
Моцарта и гаммы. Иногда
С завистью смотрела на товарищей
В баскетбол игравших. “Не беда.“

Говорила мама в утешение:
“Детство незаметно пролетит. “
Уступила я её решению,
И обидой сердце не болит.

Как же ты права была, родимая,
Дав мне в руки это мастерство,
Ведь с моей душой такой ранимою
Я ищу защиты у него.

И когда порхают пальцы лёгкие,
И кружит Шопена дивный вальс,
Вспоминаю дни, увы, далёкие,
Девочку и счёт “раз, два, три, раз...“


Рецензии