Загадочный лес

Солнце садилось в морозный закат,
На полях закурилась поземка,
Укрытые снегом березы стоят,
Здесь милая сердцу сторонка.

Мороз околдовал дремучий лес,
Не слышно зверя в буреломе,
Снег под луной летит с небес,
Хоровод из туч на небосклоне.

Пурга утихла, улеглась,
Уснула — так она устала,
А то куда-то всё неслась;
Погода чудная настала.

Ветер ласково ветки качает,
Снежинки кружатся, спускаясь с небес,
Месяц на небе звездам кивает,
В серебряном свете купается лес.

Он стоял величавый и сказочный
В окруженье бескрайних полей,
Под луной он очень загадочный,
Зима, скорей его шубой согрей.


Рецензии
Добрый день,Алан.
Красиво.
Стихотворение понравилось.

С уважением

Наталья Берёзкина   26.03.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.