Память

Порой сгорает в жизни  многое дотла
В печи дрова, в лесу деревья, избы
Трава в полях – достаточно одной лишь искры
Любовь, которая нещадно жгла

Свеча, что ярко так горела
Огарком в воске умерла
Тепло родной души, что долго грело
Сугробом занесло, судьба все прибрала

И узы дружбы, казалось, с кем-то были вечны
Сгорев, истлели канув в бесконечность
В болезненном недуге плоть сгорает
И ангел молча душу забирает

Одна лишь память остается вечной
Прописанной до точки безупречно
И не дает тебе зарока               
Живет в нас до исхода срока


Рецензии
Владимир, хорошие стихи! Как здорово провели параллели. Мороз по коже. Впечатлило!
Спасибо

С уважением Лана Сью

Лана Сью   17.01.2023 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго Вам здоровья!

Владимир Васильев Кот   27.01.2023 15:30   Заявить о нарушении