3 декабря. Мысли и чувства вслух

Я прочитала повесть о любви,
Она происходит - в наши дни...
И моё сердце наполнилось теплом,
Я улыбалась целый день потом...

Ведь нам практически так мало надо,
Чтобы счастливыми всем быть.
- Улыбка, нежный взгляд украдкой,
Помогут горы своротить...

Ради любви пойдём мы на край света,
И любой подвиг будет по плечу...
Но в жизни - это редко происходит,
Я никого обидеть не хочу:

Терпенья не хватает нам, смирения,
И своё "я" нам портит часто жизнь...
Гордыня, не умение общаться,
Ведь по душам мы разучились говорить...

И от того проблемы возникают,
Разводы жизнь ломают у детей.
И в сердце боль душевная, и слёзы,
Ночи без сна, что может хуже быть...

А тут у всех так всё сложилось,
- Что позавидует любой...
Три пары сразу поженились,
И все довольные судьбой...

Вот бы и в жизни было так всегда,
Чтоб миновала всех людей беда.
Чтоб радостью глаза всегда светились,
Дети и внуки желанные родились.

Чтобы достаток в каждом доме был,
И каждый муж свою жену любил.
И жёны верными мужьям чтоб были,
Заботу и любовь свою дарили...

И мир чтоб во всём мире был всегда,
Для всех на свете война - это беда,
Это слёзы, боль, страдания,
Это дни и ночи - в ожидании....


Рецензии
Пусть все будут счастливы!!!

Ирина Михеева 4   04.12.2022 14:18     Заявить о нарушении
За это я - Иринка, всей душой, и всех людей благословляю, у Бога милости прошу,и только доброго желаю...

Светлана Боголюбова   04.12.2022 20:17   Заявить о нарушении