Принц на рогах

Нам в поисках принцев нет сна и покоя!
За что же над нами глумится творец?!
Так хочется встретить начало мужское,
но вновь попадается только конец!
У девы моральной душа в укоризне
У девы астральной тонка и легка.
Ведь был же мужик! Но с ним не было жизни.
И вот уже жизнь есть! Но нет мужика…
А как он любил! Ведь могла б и проснуться!
Вздохнуть, встрепенуться, в полночье глядя
Ее не искал он, боялся споткнуться
Любил не будя, ни следя, ни плодя…
Встречался по средам, на съемной квартире
Имел всех усердно с пяти до семи
Что мир наш – театр! Но он жил - в сортире
В сортире театра с другими ведьми
По вторникам ехал в кабак на Бесовке
По пятницам терся в Большом у перил
В четверг на Петровке толпился в массовке
И всюду любил он. И всех он любил!
А там, в понедельник, пока еще в силе
Служил он искусству в гламурных кругах
Он не приходил к ней. Его приносили.
И ставили в кухне на славы рогах
Ее раздевал он глазами не смело
Губами шепча – ты вкуснейшая в мире
Тебя я хочу. Твоё тёплое тело
Моя дорогая картошка в мундире
Пакетик кефира, вчерашний похмельный
Подушка… и он отключал телефон
И снился ему его угол семейный
Театр и время, когда он влюблен
И всё у них есть. Или всё уже было
И жизнь не река, а фужер коньяка….
Ведь был же мужик… Но она не любила
И любит теперь… Но уж нет мужика.


Рецензии