Расставание

Я уйду, ну, а ты не заплачешь,
Я уйду, ну, а ты промолчишь,
Пожелаешь мне с кем-то удачи
И ночным мотыльком улетишь

Вот так в мыслях моих воспаленных
Предстается наш глупый разрыв.
Мое фото, сжимая влюбленно,
Плакал ты, как ребенок, навзрыд.

Я не стану пенять на судьбину,
Что сломала мне жизнь, все сожгла.
Лишь в одном вижу явно причину:
Все разрушила в жизни сама.

На меня затаил ты обиду
За мой дерзкий ,ревнивый порыв.
Но я счастье с тобою лишь вижу,
Несмотря на наш стращный разрыв.

Ну, а ты оказался слабым :
Не хотел мое сердце понять,
Стал шататься по разным бабам
И замену мне начал искать.

Не нашел. Ведь второй такой нету,
Чтоб любовью всю душу сожгла.
Я носила любви твоей мету :
Что "пойдешь без меня в никуда".
 
И потом не задам вопроса:
Почему все случилось так вдруг?
Почему утром ранние росы
Без тебя я встречаю, мой друг?

Может, я лишь во всем виновата,
Что тебя не смогла удержать?
Но еще расстоянье проклятое
Помогло мне тебя потерять

И, конечно, гордыня - причина
Что с твоей, что с моей стороны.
И лишь годы сорвали личину
Безразличья. -  Наказаны мы.

Ты не смог без меня быть счастливым,
Свое сердце не смог обмануть.
И, намучившись жизнью без милой,
Меня снова решил вернуть.

Только я уже вышла замуж,
Хотя мыслью была с тобой.
Вот к чему привела наша "шалость" -
Без любви наша жизнь дала сбой.

Это что ж мы с тобой натворили,
В прах расправившись с нашей судьбой?
К жизни вкус потерял ты - мужчины
Послабее нас, женщин, порой.

Звезды на небе тихо мне светят,
Как светились лучи твоих глаз.
Больше ты мне уже не ответишь -
Лучик твой во вселенной погас...

Никогда не расскажешь ты детям,
Как девчонку любил в первый раз,
Как цветы ей дарил на рассвете,
Как от сильной любви ты угас.




Галина Гребенщикова
2021 год


Рецензии