Старость

Немощная задумчивая старость
сидит подолгу в кресле у окна,
в глазах застыла мудрая усталость,
окончен путь, черта проведена…
одна осталась в её жизни сладость,
молиться Богу до назначенного дня…

А за окном бушующие страсти,
 купить,продать,побольше,побыстрей…
забыта совесть ради денег, власти,
от пирога кусок рвут пожирней…

О, Молодость, глупа ты и убога…
Ведь жизнь так быстротечна и сложна…
В безумной жадности забыла ты о Боге,
О Нём ты вспомнишь…в кресле у окна…


Рецензии