Смотрю в окно! Сочиняем стихи для детей!

Еду с мамой на машине
И смотрю в окно.
Лица проплывают мимо
Как в немом кино.
*
Вот соседка ждёт трамвая –
Хмурое лицо.
Рядом голуби порхают,
А ей всё равно.
*
Вот мальчишка и девчонка.
Может, сестра с братом.
Она в белом платье лёгком,
Он в пальто помятом.
*
Вот трамвай остановился,
Там полно людей.
Я им сразу улыбнулся,
Стало веселей!
*
Смена кадров за окошком
Тянет в сон меня.
Я сейчас посплю немножко,
Голову склоня.


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книге "Назад в Детство"


Рецензии