Компьютер

Из всех искусств для нас важнейшим
Сегодня стало не кино,
Не телевизор, в быт вошедший,
А стал компьютер им давно.

Он — развлеченье и помощник,
Он — почтальон, игрушка — он.
В его мозгах машинных мощных
Прорыв науки воплощен.

Он нам открыл окно в Европу,
Обрушил новых знаний шквал.
Он конкурентом стал тур-шопу,
Экскурсоводом, гидом стал.

Клавиатура — ряд баянный.
Флеш-карта, файл или модем,
Его язык какой-то странный,
Но он теперь известен всем.

Он так стремительно стареет —
Лет через пять не ко двору,
Модернизируйте скорее,
Чтоб откликался: точка, ру.

Он — целый мир, он — мощь и профи,
Он — торжество идей чужих,
Он заменяет целый офис,
В нем «Вести», «Новости», «АиФ».

Как человек вдруг занеможет,
Заразным вирусом задет,
И не лекарство тут поможет,
А антивирусный пакет.

Он — член семьи, он вместо друга,
Он и учитель, и мудрец,
Он ваша лучшая подруга,
Он — железяка, наконец.


Рецензии
Лилия, а ему на смену идёт мобильник. Ехал в метро, смотрю на двух лавочках 8 человек сидят с мобильниками. Один я с газеткой. А раньше читали книги...

Георгий Косаревский   04.12.2022 13:35     Заявить о нарушении
Вы правы, Георгий, люди перестали друг с другом разговаривать. Сидят молодые рядышком и каждый смотрит в свой мобильник. Да и люди постарше тоже втягиваются в мобильники. Как наркотик... Зависимость. Скоро лечить от этого будут, наверно...
С улыбкой, Лилия.

Лилия Яшина   05.12.2022 19:27   Заявить о нарушении