Люди строят дома и возводят соборы

Люди строят дома и возводят соборы,
Стены, замки, дворцы, башни и терема.
Чтобы было где есть, спать, варить и вести разговоры,
Чтобы их не страшили дожди и зима.

Архитектор - природа, конечно, сама всё умеет,
Для животных и птиц из листвы создавать купола.
И туристы в горах путешествуют смело,
Словно им не страшны непогода и мгла.

Кто заказчик строений, и кто их создатель?
Пирамиде Хеопса больше тысячи лет.
На фундаменте крепком соборы и башни в Царьграде.
Мостовые из камня - есть такой раритет.


Рецензии