Четвертной

Однажды ты спросила:
«О чём, мой друг, поёшь?»
Нет, ты меня сразила.
Ну как ты не поймёшь,

Что песня только повод
Вдвоём побыть ещё.
С тобой я вечно молод.
Ты – Солнышко моё.

О чём мне петь не важно.
Лишь бы в глаза смотреть.
О лодочке бумажной,
О мышке могу спеть.

Я песен знаю много.
Весёлых и не очень.
Одна у нас дорога.
Уже зашли мы в осень.

Но чувства не остыли.
По-прежнему люблю.
С тобою мы проплыли.
Об этом и пою.

Сменяют дни друг друга.
Прошли весна и лето,
Но не грусти, подруга,
От этого сюжета.

Нам есть, что вместе вспомнить,
И где уединиться,
И не о чем нам спорить,
И не зачем сердиться.

Когда гремели грозы
Мы мокли под дождями,
Но мы опустим прозу
И будем жить стихами.

Такая вышла песенка
Про наши двадцать пять.
Весёленькая лесенка.
Как в школе пятью пять.

А нам ещё бы столько же.
Чтоб не было проблем.
Услышь молитву, Боже,
Дай нам здоровья всем.

А остальное сложится,
Ну что ещё сказать?
Пока ещё нам можется
Пойдем скорее спать.


Рецензии
Написан ваш стих просто и прекрасно.

Сергей Лутков   04.12.2022 15:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей.

Андрей Авлеев   07.12.2022 20:14   Заявить о нарушении