Про миражи

Я восхищался Вами, милая моя,
Но это было Вам совсем не нужно.
Ни в прошлом, ни теперь.
И наша дружба
Сошла на нет.

Другие Вас, маня,
Влекут к себе-с собой дела и люди.
И мы... мы вместе никогда не будем -
Ни на исходе, ни в начале дня
Вы полюбить не сможете меня.

А без неё - любви - какая жизнь?
Как мне познать без Вас - любимой - счастье?

Другие могут заменить отчасти -
Жар тела охладив.
Но не души.

Ей нужно много больше, чем телес
Слияние на миг одежды без -
Итог красивой сказки или лжи,
Рождающих цветные миражи...


Рецензии