Вечное перо

Надо, надо отдохнуть голове,
Ведь у нас она одна, а не две.

Боже мой, что такое я плету!?
Всё мне кажется, что я на плоту.

На посту. Стерегу наш покой.
С вечной пишущей ручкой под рукой.

В голове моей от мыслей метель.
Не могу уложить себя в постель.

За окном моим зажглись фонари.
Отдохни. Окно отвори.

Для того и ночь, чтобы спать.
Ну, зачем ты работаешь опять!?

Посмотри, как нежен свет у свечи.
Телевизор с новостями включи.

Или новую газету почитай.
Или лучше просто помечтай.

Скоро месяц народится молодой.
Не пора ли подкрепиться едой?
2.11.2022


Рецензии
Не ожидал такого натурализма в духе Эриха Марии Ремарк. Возвышенное свелось к открытому холодильнику в разгар ночи.

Александр Ерошкин   04.12.2022 01:58     Заявить о нарушении