Я помню мем

Я помню мем: "Пойду искать по свету!" –
Но устарел морально в кризис он.
Какие впечатления поэту
Преподнесёт унылый наш район?

Стоят дома, людьми пренебрегая,
Заснежены на тридцать этажей.
Здесь Королевы Снежные до Кая
Давно не добираются уже,

Лишь дворник наш, узбек, вчера под вечер,
Трудиться час, и даже два готов,
Как будто попытался слово "Вечность"
Сложить в углу из сколотых снегов.

А что ещё? Подобиться Жюль Верну
Приходится: сиди, да размышляй.
Подобны наутилусам, наверно,
Чаинки, населяющие чай.

"Зенит" играет. На район напружно
Из окон катит клич: "Оле-оле!"
Спохватишься под утро: где же кружка?
Не вымыта, всё так же на столе.

На тройке не прискачет друг лицейский,
Румяный и с волнением в крови:
Пяток-другой лежачих полицейских
Способны весь разлёт остановить.

Сюда и писем даже не напишут:
Не ходит почтальон серьёзный к нам,
А в ящике почтовом – лишь афиши,
Да разноцветье фантиков реклам.

Но говорят, всё это поправимо
Наполовину, или же на треть,
И можно шестокрылость серафима
Легко в морозной дымке усмотреть,

Лишь только дошагай за кольцевую,
Внедрись пришельцем в лесополосу,
Да возгласи до неба "аллилуйю",
Пугая кабанов, волков, косуль.

Всего лишь шаг – и вот она, свобода!
Пустынный мир обнять тебя готов!
До кольцевой дошёл, но нету брода
В потоке набегающих авто.


Рецензии
Ты видел ворона, звезду рунета?
Дублирует голос начальника:
"Паша, ты где? Иди, помоги мне! Паша, иди сюда!"

Затроллил ворон бедного Пашу.

Лариса Дудина   03.12.2022 20:07     Заявить о нарушении