Закон. Запрет

За столом сидят лишь двое:
Ангел с порванным крылом,
Демон с сжавшейся рукой,
Покрытой кровью, но чужой.

От крыльев падает перо,
Тьма провожает его взглядом.
На светлом теле много шрамов.
Сказать причину будет адом.

Вопросов нет.
Ответов нет.
Они молчат уж сколько дней,
Вот только боль уж все сильней.

Внутри все, словно ураганом,
Смело надежды и мечты,
Лишь стоило просить судьбы
Одной и вечной на двоих.

Закон. Запрет. Отказ. Печаль.
На ангела обрушен ад,
А демон видит, как в огне
Горит его любовь не к тьме.

«Быть может, мы сбежим во мгле?» —
У демона ответов нет,
Он зол и мечется в себе,
Желает уничтожить всех.

«Построим новый лучший мир,
Где будем души мы ценить
И помогать другим, как мы,
Нашедшим счастье в нас самих»

Внутри рождается надежда,
Она сильнее той, что прежде.
И демон, сделав новый вздох,
Дает согласье на вопрос.

Пусть те, кто против них пошел,
Увидят, что такое счастье,
Когда ты с тем, в кого влюблён,
Разделишь мир, судьбу и страсти.

За столом сидят лишь двое:
Ангел с порванным крылом
И демон с мыслями о том,
Как будет выглядеть их дом.


Рецензии