Моя деревня

К  запустенью  и унынью               
Разбегаются дома,               
Чуть мерцающею  стынью               
По снегам  идёт зима.
               
Шлейфы тянутся дымами -   
Как туман в деревне  смог,               
Наклонился  над домами               
Месяца упрямый рог.               

Распахнулось вдаль пространство, 
Вспоминая о былом,
Бледно - розовым убранством
Озарился  окоём.

Под санями скрип дороги,
В снежной пелене большак,
На полях играют  боги,               
Сани с сеном прёт лошак.

Лает во дворе собака,               
Воз споткнулся  у плетня,               
Где - то трактор, скрежет трака.
Ночь идёт в осколки дня.


Фотокартина "Тиха в подлунном мире ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


               


Рецензии