В парке осенью гости незванны

В парке осенью гости незванны.
Здесь от влаги шаги тяжелы.
И кривятся тела великанов,
Влажно голые блещут стволы.

Разметались корявые руки,
Будто воздух облапив вокруг.
Птиц исчезли весёлые звуки,
Лишь вороны скликаются в круг.

Зачинают крикливое вече
Будто тоже решившись в побег,
Но уже опадает на плечи
Что-то вновь обещающий снег.

Я ведь тоже шальная ворона,
Перьев цвет непонятной волны,
Где-то белый, а где опалённый,
То, с какой посмотреть стороны.

Я за снегом летящим скрываю
Свой по-птичьи внимательный взгляд,
Снова птицу судьбы поджидаю,
Я за ней полечу наугад.


Рецензии