Три звёздочки горят на небосклоне...

                Давай ронять слова, как сад – янтарь и цедру,
                Рассеянно и щедро, едва, едва, едва.
                Б. Пастернак.

                Ах, если бы мой друг! – Зерно зерну не ровня…
                И поистёрся плуг, и на сердце жаровня!
                В. Константинов.

Не подбираются слова… Кругом одна морская пена
Иные дни, иная сцена, и не жива, и не мертва…

Все мосты сожжены, - время зимних ненастий
Успокоились страсти, знать уже не нужны!

Не подбираются слова…  - Волна усердно камень точит
Луна, меж тем, удачу прочит, совсем чуть-чуть, едва, едва.

Три звёздочки горят на небосклоне, они всю жизнь зовут кого-то в путь
Кого-нибудь, - тебя, не обессудь, - ну присмотрись, не пожалей ладони!

Огни в горах, по склонам пламена.  Быть может в них и наши имена!

                2015.                16.01


Рецензии