Небо упало на землю и сделалось снегом

Небо упало на землю и сделалось снегом.
Белым, холодным, как горних красот вышина.
Груды сугробов мехами лежат по сусекам, -
Впрок запасается ими Хозяйка-Зима.

Сколько еще наморозить, слепить и навеять,
Реки сковать подо льдом, замести все пути.
Всё это ради прекрасной, наивной идеи –
Сделать мир чище и... незаметно уйти.

Сделать мир лучше и хоть на немного добрее.
Может быть, кто-то, заметив, изменится сам.
Люди нимало не ценят того, что имеют,
Но отчего-то питают любовь к чудесам.

03.12.2022


Рецензии
Главное, что это нам нужно!

Расьяна   14.12.2022 15:13     Заявить о нарушении
И это хорошо! Спасибо Вам!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   22.12.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.