Бесстилие

Берусь судить о принадлежности -
Привязанности штоли -
Своей натуры
К переживаемым (и предлагаемым)
Во мне живущим
Обстоятельствам,
К каким я отношу
Все мысли
И все чувства,
Все покушения и искушения,
Поползновения,
Эмоций молнии и пепел -
Всё перевязано узлами,
Всё без начала /  без конца.

Ты хочешь
Чтоб с сутью со своею я порвал
Чтоб встал
И налегке отправился в турне
Длиною в бесконечность
По зазеркальям,
По подсознания подвалам
С непредсказуемым финалом -
С единственно заранее понятным -
Предстать мне надо будет
Не самим собой
На ярмарке определения судеб.

Смогу ли я опять?
Иль вспять,
Казалось бы,
Ведь смог до этого не раз -
Ан нет -
Вместо ответа - годы…
Гремят утяжеленные оковы
И в пол безвольно пулится
Покинувший орбиту глаз.
Фальшивый глаз.

2022


Рецензии
Витольд, вы Антоний "штоли"?

Леонид Акопов   04.03.2023 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.