Их извечный спор

Огромная благодарность замечательному поэту Валерию Гриффину за помощь в редактировании - http://stihi.ru/avtor/valerii3

1 часть:

Как измениться осени теперь,
Когда ноябрь весь уж перед вами?
Красавец снег откроет дверь
И ляжет на поля, местами.

Возможно было бы добавить ярких красок
И в совершенстве всей картины фон -
Пейзаж насыщен, видно время масок,
Звук тишины, настроен камертон.

Ах, первый снег, и, вроде бы, всем в радость,
Накроет серость дней, пожухлую листву
И, яркостью под небом звёздным, святость,
Вера у души - молиться божеству!

Всё будет, ждите счастье и покой,
Но потом, чуть позже, где-то по утру -
Растает снег и будет слякоть, дождь стеной,
Высохнут все слёзы на шальном ветру.

С охапкой желтых листьев и в рассвет -
Вздох осени, её печальных слёз.
Но, как же изменить? Ответа нет -
Останется мираж печальных грёз.

2 часть:

Ноябрь брови хмурит – 
С природой не в ладах сегодня он.
Зима вся впереди, набедокурит,
С промозглою погодой, в унисон.

А снег кружился и упрямо наземь падал,
Накрывая пожелтевшую листву –
Дождалась природа снегопада.
Зачем, ноябрь, зачем и почему?!?

А осень, в свою очередь, рыдает -
Рекою слёзы льются, как весной.
Где каждый листик сорван, умирает,
Деревья вторят - листик больше не живой…

---------

Итог:

Осень с жалобою к серому дождю -
Так и поныне спорят, Зима да Осень.
Их спор не разрешится, дежавю,
И по сей день, и где-то даже после.

-----------------------

P.S.

Серый дождь – он чувственный, рыдает.
Осень, шлепая по лужам, вслед
В слезах, с протянутой рукою
В небеса – не позволяй явиться,
Преждевременно, холодным дням
И снегу белому еще так рановато:
Накружится, растает – что ж потом?
Проблемы разгребаем!!!

------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
А почему стих не до конца ?

Валерий Гриффин   05.12.2022 20:16     Заявить о нарушении
Валерий добрый вечер.
Вроде бы всё на местах.
Каждое слово сказанное здесь.
Спасибо тебе за помощь в моём творчестве и за понимание моей души.
Счастья тебе удачи любви.
С искренним уважением.

Марина Зеболова 5   05.12.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.